ASWBL Fehlstart auswärts in Levice

BKŽ Levice vs. BC Vienna 87 67:57 (37:31)

V87 in Levice 2.JPG-Vienna 87

(11:14, 26:17, 13:17, 17:9)

In einem temporeichen Spiel behält in der Auftaktrunde der Spielsaison 2014/15 Gastgeber BKZ Levice die Oberhand gegen BC Vienna 87.

Nach einem auf beiden Seiten etwas nervösen Start, entwickelt sich ab der 3. Minute ein schnelles Spiel, wobei die Gäste aus Wien bis Ende des Viertels einen kleinen Vorsprung herausspielen können (11:14).

Im 2. Abschnitt ist es die Heimmanschaft, die wesentlich konzentrierter und aggressiver ans Werk geht, und die vielen Unachtsamkeiten der Wienerinnen ausnutzt. Sie verwerten ihre Fastbreak-Chancen sicher, und scoren auch aus der Mitteldistanz hochprozentig: Halbzeitstand 37:31.

Nach dem Seitenwechsel gestaltet sich das Spiel wieder offen, Levice stellt auf Zonenverteidigung um, wogegen Vienna87 eine effektive Waffe in der Person von Pia Zderadicka findet, die ihre Distanzwürfe der Reihe nach sicher verwandelt. Die Wienerinnen gewinnen das 3. Viertel, und kommen auf 2 Punkte heran. Spielstand nach 30 Minuten: 50:48.

Der Schlussabschnitt gehört dann eindeutig den Hausherrinnen, wo insbesondere die beiden jungen Guards Kovacikova und Havranova viel Verantwortung übernehmen und scoren, bzw durch gutes Offensivrebounding sich zweite Chancen erarbeiten. Den Wienerinnen gelingt es in dieser Phase nicht, ihren Größenvorteil unterm Korb auszunutzen, und auch die Würfe finden nicht ins Ziel. Somit geht das Spiel mit einem Endergebnis von 67:57 an die Gastgeberinnen BKZ Levice.

Hier ein Link zu 80 Actionfotos vom Spiel.