Männer verpassen knapp den “Hunderter”

Klarer Sieg über UAB/5

Am Montag Abend bestritten unsere Männer das Heimspiel gegen UAB/5 in der Haizingergasse. 13 Spieler waren erschienen, nur 12 durften spielen. UAB führte nach einer Minute 3:2, dann zogen wir mit einer sehr starken Performance defensiv wie offensiv davon und lagen nach sieben Minuten bereits 22:7 in Front, zur ersten Viertelpause dann 33:18. Offensiv nicht zu halten in der Startphase (aber auch im weiteren Spielverlauf) Nwaiwu inside und Koch (heute acht Dreipunkter!) von außen; sehr stark auch die 100%ige Wurfleistung von Wassink, der sich damit selbst ein schönes Geschenk zu seinem 50.Geburtstag machte. Nach hoher Rotation stagnierte unser Offensivspiel im zweiten Viertel etwas, aber die Defense blieb konstant, zur Halbzeit führten wir 46:32. Danach verkürzte UAB bis auf acht Punkte (25.Minute 52:44), doch in einem beiderseits starken Schlagabtausch (drittes Viertel 27:27) stellten wir nach 30 Minuten die alte Führung fast wieder her (73:59). Am Beginn des Schlussviertels setzten wir uns endgültig ab (35.Minute 87:64) und feierten schließlich gegen einen durchaus sehr starken Gegner einen unerwartet hohen 99:71-Sieg.

Vienna 87 – UAB/5 99:71 (46:32) – 33:18/13:14/27:27/26:12

Es spielten: Koch 33 (8), Nwaiwu 29, Wassink 10, Szereday 8, Kalaydjiev 6, Klima 5 (1), Koblinger 4, Gadot 3 (1), Puls 1, Özdemir, Slowig, Strnad.