MU16 ÖMS - Niederlage in der Verlängerung gegen VKL Vikings

MU16_ÖMS_15012016.JPG-Vienna 87

Wir können beim ersten Spiel im Neuen Jahr endlich wieder auf alle Stammkräfte zurückgreifen und starten mit viel Elan in das Spiel. Eine 7:0 Führung nach 3 Minuten wird postwendend von den Vorchdorfern mit einem 8:0 Run beantwortet. Die Oberösterreicher liegen immer knapp in Führung und es geht mit -2 (16:18) in die Viertelpause.

In den zweiten 10 Minuten liegen die Gäste immer mit wenigen Punkten vorne ehe uns Ivan Popovic per Lay Up mit +2 in Front bringt. Die Vikings gleichen mit zwei Freiwürfen zum 31:31 aus und der Korb, der unsere Pausenführung bedeutet hätte fällt leider erst kurz nach der Sirene.

Im dritten Viertel wechselt die Führung einige Male bis sich BC Vienna 87 mit einem 8:0 Run einen 6 Punkte Vorsprung nach 30 Minuten herausspielt. (47:41)

Die Vikings gleichen ihrerseits aus und ab der Mitte des letzten Viertels steht das Spiel auf Messers Schneide. Nach einer Auszeit beim Stand von 54:54 acht Sekunden vor Schluss findet unser Grundlinieneinwurf leider den Gegner und wir können den daraus resultierenden Gegenangriff nur durch ein Foul stoppen. Der Highscorer der Gäste geht an die Linie und verwirft 2 Sekunden vor Ende beide Freiwürfe. Unser Wurf aus der eigenen Hälfte verfehlt ebenfalls das Ziel und es geht in die Verlängerung.

Wir schreiben mit zwei Freiwürfen und einem Dreier gleich an und führen nach 2 Minuten mit 6 Punkten (61:55) Die Gäste gleichen mit zwei Dreiern aus und nach einem 10:0 Run steht es nach 3:30 63:65. Wir setzen jetzt alles auf eine Karte, stoppen die Zeit mit schnellen Fouls, treffen aber unsere Würfe nicht. So gewinnen die VKL Vikings schließlich mit 72:66.

Wir haben heute die bis jetzt beste Leistung der heurigen Saison geboten und den seit zwei Jahren ungeschlagenen Tabellenführer an den Rand einer Niederlage gebracht.

In der Mollardgasse wurde von zwei Mannschaften und dem Schiedsrichterteam Werbung für den Basketballsport gemacht.

Endstand: 66:72

(16:18, 31:31, 47:41, 54:54)

Scorer BC Vienna 87: Sacher 16, Popovic 13, König und Akinleye je 10, Horvath 8, Vrabac 5, Rabl 3, Skrna 1

Scorer VKL Vikings: Jakupovic 30, Waser 17, Tepic 11, Blagojevic 8, Sonntagbauer, Eckert und Schmid je 2