WU16 siegt gegen WAT3/2

BC Vienna 87 vs.  WAT3/2  73:32 (16:02, 14:08; 23:06, 20:16)

Im ersten Regionalligaspiel der Saison 2016/2017 traf heute unser WU16 Team mit einer neu formierten Mannschaft in der Haizingergasse auf die Mädchen von WAT3/2. Wir mussten leider aufgrund einer Knöchelverletzung auf die rekonvaleszente Kiechle L. verzichten. Unsere Neuzugänge Baier, Musil und Achamer zeigten nach nur ein paar Basketballtrainings sehr viel Geschick und gelungenen Einsatz. Nach unserer schnellen Führung nach der vierten Minute (10:0) ließen wir in diesem ersten Abschnitt nur einen einzigen gegnerischen Korb zu (16:2). Wir bauten unsere Führung vor allem durch Wistermayer und Baier im zweiten Viertel auf 30:10 aus. Es wurde viel gewechselt, um alle Neuzugänge zu testen. Nach der Pause zeigte unsere WU16 durch Heiss und Achamer wie man Basketball ganz schnell spielen kann (53:16). Auch im letzten Viertel hatte man von der Bank aus den Eindruck, als hätten wir das Spiel unter Kontrolle, obwohl die Gäste ihren Angriff stark verbesserten und in letzten zehn Minuten 16 Punkte erzielten. Wir gewannen jedoch unser erstes Spiel sicher  mit 73:32.

Spielerinnen: Heiss 18, Baier 18, Wistermayer 13, Achamer 12, Kiechle A. 4, Rechnik 4, Musil 2, Petrikic 2.