Starkes letztes Viertel reicht Damen zum Sieg

BC Vienna 87 vs. WAT 3 Capricorns   62:60 (14:21; 20:15; 8:19; 20:15)

Nach dem Sieg am vergangenen Wochenende traten wir heute gegen das Team von WAT 3 Capricorns an. In der Wiener Pastorstraße  entwickelte sich am Beginn ein ausgeglichenes Spiel. Nach fünf Minuten gaben wir plötzlich das Ruder aus der Hand und WAT 3 ging schnell mit 19:12 in Führung. Während unsere Gäste bis zu Pause einen Dreier nach dem anderen erfolgreich in unseren Korb versenkten, gelang es uns in der Defensive sehr selten, richtig zu stehen um die Würfe der Landstraßerinnen zu verhindern. Wir kassierten auch nach der Halbzeitpause einen Korb nach dem anderen und sahen oft zu, wie unsere Gegnerinnen ganz leicht den Zug zum Korb fanden und nach dreißig Minuten abermals einen sieben Punkte-Vorsprung herausspielten. Wie durch ein Wunder begann unser Team im letzten Viertel sehr konzentriert zu verteidigen. Plötzlich verspürte man in unserer Mannschaft den Wunsch, dieses Spiel  zu gewinnen. Obwohl wir im letzten Viertel bei einigen Situationen im Angriff eins gegen null den Ball kaum zum Ring brachten und wir nur zwei von acht Freiwürfen erzielten, schafften wir durch unsere gute Verteidigung, die schnellen Angriffe und mit einem 16:2-Run das Spiel zu unseren Gunsten umzudrehen (60:57). Ein ganz großes Lob geht an unsere Kapitänin Wagner, die uns an diesem Nachmittag mit ihrem starken Einsatz in den letzten drei Minuten gleich drei Mal in Führung brachte. Auch auf den letzten Dreier der Gäste mit dem sie 30 Sekunden vor  Ende der Partie auf  eine verdiente Verlängerung hofften, fand Wagner mit ihrem spektakulären Korb erneut eine Antwort und wir gewannen das Spiel mit 62:60.

Scorerinnen: Kalaydjiev M. 16 (1), Wagner 15, Derkits 13, Muck 4, Luyer 4, Erdös 4, Schwab 2, Strnad 2, Wedam 2, Joichl, Reisz, Gombas