Knappe Heimniederlage der Männer gegen Gumpendorf

Tolles Schlussviertel reichte wieder nicht zum Sieg

Unsere Männer spielten Freitag Abend in der Haizingergasse gegen BC Gumpendorf, eine routinierte, uns größenmäßig deutlich überlegene Mannschaft. Wir verschliefen das Startviertel komplett, unsere gesamte Offensivausbeute in den ersten zehn Minuten bestand aus zwei Dreipunktern von Slowig und einem unmittelbar vor dem Viertelende abgeschlossener Gegenangriff von Kalaydjiev (Viertelstand 8:14). Im zweiten Viertel begannen wir – insbesondere dank des von der Bank gekommenen Koblinger, der sich diesmal als sehr wurfstark präsentierte – endlich zu scoren und gingen sogar kurz vor der Halbzeit in Führung (31:30), um dann wieder zurückzufallen (Halbzeit 32:36, 25.Minute 32:42). Vor dem Schlussviertel lagen wir 42:49 zurück, gleich danach bereits 42:54. Mit Fullcourt-Pressing starteten wir nun eine verzweifelte Aufholjagd, bei der wir zwar Bälle erkämpfen und Fastbreak-Punkte machen konnten, aber auch immer wieder leichte Körbe der Gegner hinnehmen mussten, zumal wir – vor allem nach dem Ausscheiden von Puls mit fünf Fouls (35.Minute) – unter dem Korb mit den “Riesen” der Gegner große Probleme hatten. Zwei Dreipunkter von Kalaydjiev brachten uns nochmals in Reichweite (64:66 rund 45 Sekunden vor Schluss) und wir hatten rund zehn Sekunden vor Schluss (65:69) noch eine reelle Chance, als Kalaydjiev beim Dreipunkteversuch gefoult wurde und der Gegner dazu noch ein technisches Foul kassierte, doch leider trafen wir nur drei der vier Freiwürfe (68:69) und unser letzter Angriff endete mit einem Fehlwurf, sodass wir eine bittere Niederlage (68:70) hinnehmen mussten.

Vienna 87  - BC Gumpendorf 68:70 (32:36) – 8:14 / 24:22 / 10:13 / 26:21

Es spielten: Koblinger 17 (2), Kalaydjiev 16 (2), Szereday 12, Koch 8, Slowig 8 (2), Puls 5, Strnad 2, Wassink.